Зачем нужно мобильное приложение? Сценарии использования
ЭЛЕКТРОННЫЕ ДИСКОНТНЫЕ КАРТЫ
СОВРЕМЕННЫЙ МЕХАНИЗМ МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ И ПОИСКА КЛИЕНТОВ
+7 (499) 40-40-150
+7 (977) 434-58-90
+7 (916) 745-38-35

Зачем нужно мобильное приложение?

Для мобильного трафика. Но какой сценарий получения трафика подойдет вашей компании и будет интересен целевой аудитории? Что еще может вам дать мобильное приложение? Мы предлагаем несколько интересных сценариев использования мобильного приложения для продвижения бизнеса в Интернете.


Продвижение бизнеса с помощью мобильного приложени

Мобильные приложения могут решить несколько задач, даже самые сложные. Например, повышение продаж. Французская компания Criteo, которая занимается продвижением бизнеса в Интернете, провела исследование поведения покупателей в онлайн-магазинах. Аналитики учли данные сайтов 5000 ритейлеров во всем мире. Что интересного в этом исследовании?


  • 47% покупок совершено со смартфонов и планшетов
  • за 1 год доля продаж в мобильных приложениям выросла примерно на 22%
  • мобильные приложения дают в 3 раза больше конверсии, чем сайта с мобильной версткой

Почему люди чаще покупают через мобильные приложения и мобильные сайты?

  • Это удобно, быстро и уже очень надежно
  • Мобильное приложение быстрее загружается, несмотря на полный функционал (корзина, личный кабинет, чат с менеджером)
  • Это дает возможность совершать импульсивные покупки, чем с удовольствием занимаются очень многие потребители
  • Сохранение истории покупок с персональными предложениями и скидками, то есть участие в программе лояльности

Повышение лояльности клиентов с помощью мобильного приложения

Поддержка пользователей — это важно и с эмоциональной точки зрения. Если ваше мобильное приложение действительно повысить лояльность покупателей. Нужно купить продукты со скидкой? Зайдя в приложение VDcards вы найдете магазины с кэшбэком, акциями и распродажами. А еще можно оставить отзыв, посмотреть схему проезда на карте и копить бонусы для следующих покупок в личном кабинете. Еще один пример: вы опаздываете на работу, в местной службе такси постоянно занято. А в мобильном приложении в три касания вы закажете такси и сможете по карте отследить, где едет водитель и есть ли еще время допить кофе. Задач (проблем) у современного человека очень много: оплата счетов, поездки, безопасность детей, экономия на покупках. Даже расслабиться после работы иногда ну очень трудно, поэтому среди взрослых много лояльных пользователей мобильных игр — приложение должно решать проблемы цифрового общества, чтобы повысить лояльность потребителей.


Прямой канал связи с клиентами, без посредников

Вы можете использовать SMS-рассылки,email-рассылки, но это односторонняя связь. В мобильном приложении клиент может в любое время суток обратиться в ваш магазин с вопросом или написать отзыв, быстро решить проблему с доставкой или оплатой. Это удобно и для покупателей, и для бизнеса. Представьте, что человек заказал у вас какой-то товар и хочет уточнить дату доставки. Он просто открывает мобильное приложение, заходит в личный кабинет и видит все данные. Получить информацию можно по пути на работу, на приеме у врача и даже при посадке в самолет — телефон всегда с вами. Не нужно заходить на сайт магазина. Особенно сайт будет неудобен, если нет мобильной версии. Если вы звоните в поддержку магазина, то вам нужно знать номер заказа или бонусной карты. Обратившись в магазин через мобильное приложение, вам не нужно рассказывать свою историю заказов — оператор видит авторизованного пользователя и всю его историю отношений с магазином.


Как можно использовать мобильное приложение?

Как площадку для программы лояльности

Если у вас нет интернет-магазина и вы пока не планируете продавать товары через мобильное приложение, мобильное приложение все равно поможет в развитии вашего бизнеса. Удобное приложение поможет отслеживать акции и скидки, а также контролировать бонусный счет в личном кабинете. Еще одно преимущество такого мобильного приложения — электронные дисконтные карты. Мы часто забываем карты дома, а иногда и теряем эти пластиковые гаранты скидок. Но если вы предложите свои клиентам электронное мобильное приложение с с уникальным QR-кодом вместо пластиковой карты — это может привлечь на вашу сторону даже покупателей конкурентов.


Как точку продаж

Многие федеральные сети используют мобильные приложения как еще одну точку виртуальных продаж. А некоторые бизнесмены и вовсе отказываются от привычных, оффлайновых, магазинов и полностью уходят в онлайн. Почему? Это стратегическое решение, которое нацелено на развитие бизнеса. Через мобильное приложение определенные ритейлеры получают намного больше трафика и, конечно, снижают расходы.


Как точку продаж

Многие федеральные сети используют мобильные приложения как еще одну точку виртуальных продаж. А некоторые бизнесмены и вовсе отказываются от привычных, оффлайновых, магазинов и полностью уходят в онлайн. Почему? Это стратегическое решение, которое нацелено на развитие бизнеса. Через мобильное приложение определенные ритейлеры получают намного больше трафика и, конечно, снижают расходы.


Как площадку для корпоративных задач

Как насчет повышения лояльности... у своих сотрудников? Интересное мобильное приложение будет актуально и для офисных специалистов, и для фрилансеров в вашей команде. Функционал может состоять из разных чатов, быстрых консультаций с дежурным специалистом, создания задач (тикетов), отслеживания отпусков коллег, своих смен, блога с новостями компании или определенного филиала.


Как прямой канал общения c целевой аудиторией

SMS-рассылки, email-спам, назойливые менеджеры колл-центра — все это не работает! И не поможет вам повысить продажи, повысив лояльность клиентов. Если вы думаете, что телемаркетинг работает, то вот пример «эффективности»: ваши менеджеры обзванивают потенциальных клиентов с одного номера. Скоро, буквально через сутки, этот номер будет в черном списке ваших возможных покупателей. И вам придется покупать другие номера, делать аналитику скриптов, нанимать других специалистов. Но суть одна — спам не работает! Что тогда выбрать? Прямую связь через мобильное приложение и push-уведомления, которые ненавязчиво всплывают на экране смартфона. Такие сообщения не отвлекают, не раздражают и не занимают место в памяти телефона.


Мобильное приложение для продвижения бизнеса — это VDcards

Наше мобильное приложение имеет много полезных опций и для бизнеса, и для клиентов. Что получите вы как владелец бизнеса?


  • данные о клиентах, которые скачают мобильное приложение: время активности, сценарии поведения, вкусы и предпочтения. Это нужно для эффективного маркетингового плана. Вы будете знать, что, когда и кому продавать с максимальной конверсией
  • инструменты для программы лояльности: электронные дисконтные карты, кэшбэк, игровые механики для накопления бонусов, VIP-скидки, персональные рассылки, акции к праздникам и дням рождения ваших покупателей
  • модуль поощрения продавцов за количество выданных карт и отчет по каналам распространения электронных дисконтных карт: магазин, социальные сети, мессенджеры
  • оформление мобильного приложения в фирменном стиле вашего бренда

Попробуйте раскрутить свой бизнес с помощью мобильного приложения VDcards, первые две недели работы в системе бесплатно. Переходите в личный кабинет, и после быстрой регистрации вам будут доступны все настройки и опции для запуска программы лояльности.