Кросс-маркетинг: полезное сотрудничество
ЭЛЕКТРОННЫЕ ДИСКОНТНЫЕ КАРТЫ
СОВРЕМЕННЫЙ МЕХАНИЗМ МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ И ПОИСКА КЛИЕНТОВ
+7 (499) 40-40-150
+7 (977) 434-58-90
+7 (916) 745-38-35

Кросс-маркетинг: полезное сотрудничество

кросс-маркетинг

Объединение усилий ради продвижения бизнеса? Да, совместно с партнерами ваша компания может повысить лояльность покупателей, увеличить клиентскую базу, усилить имидж. В этой статье мы расскажем о кросс-маркетинге, прочной связи между бизнесами для достижения одних и тех же, ключевых, целей. Кросс-маркетинг игнорируют только самые смелые предприниматели. Подробнее читайте в нашем блоге.


В конце 20 века многие компании абсолютно разного масштаба столкнулись с проблемой возрастающей конкуренции. У одних предпринимателей была возможность развивать производственные мощности, другие компании уже заработали себе громкое имя на креативной рекламе. Почему бы не объединить ресурсы нескольких компаний и получить свой лакомый кусок прибыли? Так и поступили, запустив в новом миллениуме принцип ко-маркетинга. В России принципы кросс-маркетинга начали применять на практике чуть позже — в 2003-2005 гг., то есть у отечественных маркетологов есть уже более 15 лет опыта в реализации даже очень сложных механизмов кросс-маркетинга. Строго говоря, кросс-маркетинг — это разновидность ко-маркетинга. Ко-маркетинг включает в себя ко-брендинг, совместные (коалиционные программы лояльности, двойной брендинг. Любая из этих форм продвижения бизнеса подразумевает сотрудничество с компаниями в смежной области рынка.


Как работает кросс-маркетинг?

Например, вы продаете вкусные и оригинальные сыры. А через квартал от вашего магазина находится винный бутик. Почему бы не предложить клиентам перекрестную акцию:

  • при покупке брюта покупатель получает скидку 25% на определенный ассортимент в вашем магазине
  • при покупке сыра на сумму от 2000 рублей покупатель получает скидку на любое вино, которое подходит к купленному деликатесу

И вы, и владелец винного бутика только выигрываете от такого сотрудничества:

  • Сокращение затрат на рекламу. Продавец магазина-партнера сам расскажет о вашем магазине и о выгоде для покупателя.
  • Увеличение клиентской базы. Возможно, что некоторые любители вина привыкли покупать сыр в другом магазине. Но теперь им предлагают совершить покупку с очень приятной скидкой у вас. Отказаться от выгоды будет сложно.
  • Продажа товаров или услуг, которые «залежались на полках» по причине неэффективного маркетинга. Предлагайте по акции то, что хотите продать быстрее всего. В этом случае помогут купоны ограниченного срока действия. Например, скидка у партнера будет действительна только неделю с момента совершения покупки.

С помощью кросс-маркетинга можно сотрудничать с компаниями, которые предлагают товар, с первого взгляда не имеющий отношения к вашей сфере бизнеса. И это тоже рабочий сценарий, если вы и ваш партнер представляете масс-маркет:

  • Купите косметику для волос на сумму от 10 000 рублей и получите сертификат на маникюр.
  • Получите купон на фуд-корт при покупке товаров для школы.
  • Купили цветы для супруги? Вы получаете скидку на покупку спортивного инвентаря.

Принципы и цели кросс-маркетинга

Принципы кросс-маркетинга:

  • Знание своей целевой аудитории: возможности, потребности и даже табу. Так, не стоит дарить сертификат на скидку в баре водителям, которые приезжают в ваш сервисный центр. Такой поступок может спровоцировать человека выпить за рулем. Еще один пример непонимания возможностей целевой аудитории: партнерство с бизнесом более низкого или высокого сегмента. Если вы продаете дорогие и изысканные предметы декора, то вряд ли ваш клиент воспользуется сертификатом на ланч в кафе для обычного рабочего класса.
  • Интересные предложения, которые будут выгодны покупателю или, по крайней мере, таковыми будут казаться. Не получается сходу показать, что покупка у компании-партнера выгодна? Воспользуйтесь знанием психологии и объясните, что купив сейчас со скидкой дорогие запонки, вы не будете ломать голову над подарком любимому мужчине к 23 февраля, а этот праздник уже через 2 месяца!
  • Не забывайте об эксклюзивности. Да, такой прием работает даже в сегменте масс-маркета. Делайте упор на уникальной возможности, которой могут воспользоваться только ваши покупатели. Остальные же упустят скидки и акции.

Цели кросс-маркетинга

  • рост продаж
  • оптимизация маркетингового бюджета
  • удовлетворение потребностей целевой аудитории
  • усиление присутствия компании на рынке

Кросс-маркетинг и система лояльности

Если у вас уже есть программа лояльности, то необходимо совместить эти два механизма. Во-первых, благодаря программе лояльности (с помощью оповещений) ваши клиенты узнают о новой акции и сотрудничестве с другими магазинами. Во-вторых, вы можете значительно сократить бюджет на рекламу, не заказывая купоны и сертификаты. Предложите своим клиентам мобильное приложение с акциями, скидками, информацией о партнерстве с другими магазинами и, конечно, кешбэком. А еще мобильное приложение может бытьбрендировано в соответствии с фирменным стилем вашей компании. Хотите узнать подробности? Напишите одному из наших менеджерови получите индивидуальное коммерческое предложение именно для вашего бизнеса.